Запись образовательного скринкаста
Технические средства: персональный компьютер и микрофон.Программные средства: Audacity, Captura, SdelatVideoOnline, Video-Cutter.
- Captura - позволяет записывать видео в Windows 10, 8 и Windows 7 и, похоже, в ней эти свойства вполне уживаются. Это бесплатная программа с открытым исходным кодом. После запуска программы вы увидите простой и удобный (если не считать того факта, что русский язык в программе на текущий момент времени отсутствует) интерфейс, разобраться с которым будет, не сложно.Все основные настройки записи экранного видео можно выполнить в главном окне утилиты.
- Audacity - простой в использовании и функциональный аудиоредактор. При помощи этой программы можно записывать звук, редактировать файлы в форматах WAV, MP3 и OGG, а также оцифровывать звук с аналоговых носителей. Audacity позволяет писать звук с микрофона, а в случае некоторых звуковых карт - захватывать потоковые аудиотрансляции. Поддерживается экспорт и импорт файлов OGG, WAV, FLAC, AU и AIFF. Используя сторонние библиотеки, программа может импортировать файлы MPEG, GSM, WMA, AC3, AAC и др. Пользователь Audacity имеет возможность резать треки, копировать и вставлять отдельные их фрагменты на звуковую дорожку, применять эффекты постепенного затухания и нарастания громкости, удаления шума, эквалайзера, компрессии, нормализации, реверберации и т.д. Поддерживается функция удаления вокала из трека (с некоторыми ограничениями). Есть поддержка плагинов, горячих клавиш и опций, предназначенных для анализа композиции (спектрограмма и др.). Audacity может работать с 16-, 24- и 32-битным звуком.
Скринкаст №1 - Как зарегистрироваться на Яндекс.Диск?
Цель: демонстрация регистрации на ресурсе, установке и настройки программы для работы с Яндекс.Диском.
Затрагиваемые аспекты:
1. Для чего необходим Яндекс.Диск, его преимущества?
2. Как зарегистрироваться на ресурсе, скачать, установить и настроить Яндекс.Диск для Windows?
Скринкаст №2 - Как пользоваться Яндекс.Диском?
Цель: демонстрация работы с сервисом Яндекс.Диск.
Затрагиваемые аспекты:
1. Как добавлять файлы на диск через программу?
2. Как создавать папки?
3. В чём отличие использования программы и браузера?
Комментариев нет:
Отправить комментарий